ANCP e Embrapa farão lançamento da DEP de maciez da carne (DMAC) em São Paulo
Quinta, 17 de ago de 2017


 

Nesta sexta-feira, dia 18 de agosto, a ANCP (Associação Nacional de Criadores e Pesquisadores), promoverá um almoço com jornalistas, em São Paulo (SP), para apresentar, em primeira mão, os resultados de uma minuciosa pesquisa realizada em parceria com a Embrapa Cerrados.

Com a DEP para a Maciez da Carne ANCP identifica os melhores animais para esta característica, visando agregar valor e qualidade aos rebanhos e aos produtos ofertados.

Também serão apresentados os progressos com avaliações genômicas e as DEPs para Consumo Alimentar Residual (DCAR) e de Ingestão de Matéria Seca (DIMS), bem como a implementação do método de passo único BLUP genômico, pela primeira vez introduzido em programas de melhoramento genético no Brasil.

Estarão presentes no evento o presidente da ANCP, Prof. Raysildo Lôbo; o supervisor da Embrapa Cerrados, Dr. Chang das Estrelas Wilches; Carlos Viacava, vice-presidente da ANCP; e Fernando Baldi, pesquisador associado da ANCP.